Большая перемена

Автор , 20.07.2010,

И снова о Школе Интернет-бизнеса RichWorldTeam…

Прошли почти две недели занятий в Школе под руководством команды успешных Интернет-предпринимателей.

Темп занятий очень плотный. Пару раз мне приходилось догонять коллег по учебному цеху, навёрстывая время. И это при том, что я считаю себя достаточно подготовленным в компьютерных штучках, на твёрдую четвёрку. Тем более удивительно и приятно видеть новичков в компьютерных технологиях, делающих поразительные успехи!

Я в совершенном восторге от атмосферы нашей Школы. Здесь собрались абсолютно незнакомые прежде люди из самых разных стран, — России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Германии, Прибалтики, Греции, Молдавии, Грузии, Израиля… Целый Интернационал активных и позитивных мужчин и женщин самых разных возрастов, объединились с одной целью — научиться делать то, чего раньше никогда не делали, чтобы в итоге получить то, чего раньше никогда не имели.

Доброжелательность, взаимопомощь, поддержка за считанные дни стали нормой в нашей учебной команде. По инициативе «снизу» наши преподаватели даже выделили специальный раздел на школьном блоге, чтобы в общении с учащимися можно было оперативно решать возникающие трудности.

Для меня наибольшие трудности были не в технических вопросах, а в стратегических. Оказалось, что не так-то просто с лёту вразумительно ответить на обычные вопросы: «Для чего тебе нужен блог?«, «Какая твоя целевая аудитория?», «Какова миссия твоего блога?». А ведь это основа, опорная точка для движения и развития. Без чёткого и ясного ответа на эти вопросы получается только приятное общение и не более.

Серьёзным испытанием стал конкурс на лучшую миссию блога. Именно в этой теме я не чувствовал себя достаточно уверенно. Но, — глаза боятся, а руки делают. Свои мысли и чувства по этому поводу я постарался передать в коротком подкасте:

Спасибо всем коллегам, кто помогал мне освоить подкастинг программами, технологиями, советами, добрым юмором и моральной поддержкой.

Осматриваюсь вокруг себя в реальной жизни и вижу множество людей, чей сегодняшний день в точности похож на вчерашний. В оправдание слышу стандартные фразы: «нам уже поздно», «я не умею», «это всё несерьёзно»… Глядя на моих коллег по Школе, лишний раз убеждаюсь, что это не более чем отговорки. И уже поэтому каждый из нас — Победитель!

RichWorldTeam2class


Заинтересовало? Поделись с другими, добавь в свой Twitter:
Будь первым в курсе новинок блога, подпишись на обновления по RSS.

,

2 комментария “Большая перемена”

  1. […] строить свои представительства в Internet, в рамках Онлайн-Школы RichWorldTeam. Наша группа продолжает плодотворное […]

  2. Натали:

    Я до недавних пор так же относила себя к поколению, которому уже поздно начинать учиться. Но вот пришлось и как же тяжело одной, без поддержки, осваивать такую работу. Очень жаль, что в 2011г. я вообще не знала, как к компу подойти. Скажите, Евгений, а эта школа работает до сих пор? И если «Да», то когда будет следующий набор? Для меня это просто необходимо!

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy