Камо грядеши

Автор , 22.07.2010,

Камо грядешиВ любом деле есть техническая сторона и нематериальная. Назовём её мотивационной, организационной, можно как-то ещё. Суть в том, что надо хорошо представлять, для чего и с какой целью это делается. И какие нематериальные ресурсы требуются для успеха.

С целеполаганием мы уже научились грамотно работать, в процессе обучения в  Школе интернет-бизнеса RichWorldTeam. А что же ещё нужно для этого самого интернет-бизнеса, кроме умения делать блоги, вставлять картинки и красиво форматировать тексты?

Каждый из нас непохож на другого, потому что состоит из неповторимого набора личных качеств. Одни наши качества и навыки помогают нам решать поставленные задачи, а над другими ещё надо поработать.

За две недели, прошедшие с начала обучения в Школе, мне довелось преодолевать немало разных сложностей. Самой большой трудностью я считаю огромную разницу в образе мышления, в восприятии мира между успешными людьми и теми, кто привычно жалуется на маленькую зарплату.

Осознать эту разницу в мышлении — ещё не значит преодолеть её. Как мы теперь знаем, для наработки привычки требуется не меньше трёх месяцев. Что же можно тогда поделать с привычкой, которая нарабатывалась десятилетиями?

На своём пути к самостоятельному управлению собственной жизнью я вижу необходимость в следующих навыках:

1. Навыки управления своими, личными деньгами.

Существующие навыки управления деньгами, при которых бюджет стабильно иллюстрирует поговорку про Тришкин кафтан, убедительно доказали за много лет свою бесперспективность. Нас в школе не учили считать деньги, — только яблоки, как Мальвина с Буратино. А выражения «не считать» и «нищета» даже по звучанию похожи.

Планирую воспользоваться для развития этих навыков рекомендациями и методиками российских и зарубежных бизнес-тренеров. Информационный век сделал доступными их разработки на эту тему, и в электронном виде и в бумажном. Может быть, опытные коллеги подскажут, с чего начать?

2. Навыки влияния на людей.

Бесконфликтность и желание быть для всех хорошим делают человека милым собеседником и чудесной жилеткой для плакания, но никак не соответствуют его собственным интересам. Бизнес и вообще любая активная деятельность всегда связаны с влиянием на людей, умением находить взаимную выгоду в сотрудничестве, в столкновениях интересов. Для этого необходимо развивать лидерские качества, перечисление которых заняло бы отдельную статью.

Планирую для этой цели поступить в Школу Эффективных Лидеров, это онлайн-проект Евгения Гильбо. Я около года читаю его бесплатную информационную рассылку и считаю, что это именно то, что мне нужно.

3. Навыки ведения интернет-бизнеса.

Объяснить самому себе, зачем нужен бизнес, было заданием третьего дня Школы. С тех пор только окрепла уверенность в том, что я оказался в правильном месте для этого.

Я планирую продолжить обучение в Продвинутом курсе Школы, потому что убедился в компетентности преподавателей и эффективности предложенной методики обучения.

Да улыбнитесь же!

хорошие новости


Заинтересовало? Поделись с другими, добавь в свой Twitter:
Будь первым в курсе новинок блога, подпишись на обновления по RSS.

,

Один комментарий к “Камо грядеши”

  1. Натали:

    В бизнесе быть бесконфликтным сложно. Да и стремиться к этому, я думаю, ни к чему. Лично я придерживаюсь принципа «Я не ласточка, чтобы всем нравиться». В ведении бизнеса на первом плане должна быть порядочность и честность. Тогда и почвы для конфликтов будет меньше.

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy