Twitter по-домашнему

Автор , 19.07.2010,

Сегодня давайте займёмся обустройством нашего Twitter-аккаунта.

Зачем это надо? Затем же, зачем мы обустраиваем свои блоги, стремимся отойти от обыкновенности и шаблонности. Наша параллельная задача — заинтересовать других пользователей сети Twitter своей личностью, своими сообщениями. Таким образом найти тех, которые последуют за нами (followers) и, как результат, получить трафик на свой ресурс, увеличив при этом продажи своих продуктов или достигнув каких-то других своих целей.

Первым делом установим себе в профиль картинку-аватар.

profile

Любой аккаунт становится привлекательнее, если он имеет свой собственный аватар, а не тот, который установлен по умолчанию. В Твиттере — это безликая стандартная птичка. Поэтому мы переходим на вкладку Profile.

На том месте, где должен быть наш аватар, сейчас находится кнопка с надписью +Photo. Нажимаем на неё и перед нами открывается страничка профиля, где мы можем не только установить нужную картинку, но и сделать другие базовые настройки.

profile_full

Выбираем на своём компьютере заранее подготовленный аватар и указываем путь к нему через кнопку Обзор. Сразу картинка не меняется, это произойдёт, когда мы сохраним изменения для всей страницы профиля.

Ещё на этой странице нужно указать имя в поле Name. Это не то же самое, что псевдоним, под которым мы регистрировались в Твиттере! Раз уж мы собираемся позиционировать себя как реального человека, то надо писать свои имя и фамилию.

Location. У кого что, у меня Россия. Можно и более детально, — город, например.

Web. Ну, сам Бог велел нам указать здесь адрес своего блога, сайта, который мы продвигаем в сети.

Bio. Имеется в виду указать что-то о себе. Круг интересов, поле деятельности. Примерно то же самое, что и в Blogger, в разделе «Обо мне». Только здесь надо уложиться в несколько слов. Какие-то ключевые слова, характеризующие нашу личность.

Активируя кнопку Save, сохраняем изменения. Всё, наша картинка заняла своё место.

Мы переходим в Главное меню на вкладку Settings. Нам открываются несколько вкладок и сейчас мы по ним пройдемся.

Account. Здесь мы видим знакомые записи и несколько новых.

account

Включив значок под адресом почты мы тем самым позволим другим находить нас по e-mail’у. Но это будут только те, кто есть в нашем списке почтового аккаунта.

Язык (Language) проще оставить английский. Русского там пока нет, а другой нам не особо и нужен.

А вот часовой пояс (Time Zone) желательно выставить правильно. Например, (GMT+03:00) Moscow

Tweet Location (местонахождение твита) пока малозначимая фишка. Подробности выходят за рамки поста.

Tweet Media позволяет просматривать фотографии и видеоролики не только от твиттерян, за которыми мы следуем, но и от всех подряд. Если мы здесь для общения, то может пригодиться. Если общения и так хватает, то лучше оставить выключенной.

Tweet Privacy переключает аккаунт из публичного в частный, где для чтения наших твитов потребуется наше разрешение. Для наших публичных и открытых целей нам не подходит.

HTTPS only — если поставить галочку напротив появившейся недавно строчки Always use HTTPS, то наш браузер будет использовать SSL шифрование каждый раз, как мы пользуемся Twitter.com. Это повышает безопасность нашего аккаунта, когда используются уязвимые каналы связи (например публичный WiFi).

И снова Главное меню.

Вкладка Password позволяет при необходимости поменять старый пароль на новый.

Вкладка Mobile позволяет подключаться к Твиттеру через мобильный телефон, делая нас независимыми от компьютера!

Увы, на сегодняшний день через настройки Твиттера могут подключиться только избранные страны. России среди них нет.

  • С развитием твиттера растет и количество SMS-шлюзов для него. Например, для России и Украины можно выбрать http://t.liqpay.com/. При этом, все операторы мобильной связи поддерживаются и стоимость SMS-ок — по тарифам оператора. Если мы в другой стране, то просто набираем в поиске: “sms шлюз для twitter” или что-то в этом роде.

На вкладке Notices настраиваются уведомления, приходящие нам на почту.

notice

New Follower Emails — на e-mail будет приходить сообщение, как только кто-то последует за нами. Пока фолловеров немного, будет греть душу. Когда пойдут потоком, тогда, чтобы не утонуть, можно будет отключить.

Direct Text Emails — будем получать сообщения о том, что нам пришло личное сообщение (DM). Со временем научимся различать сообщения живых людей и автоответчиков.

Email Newsletter — рекомендуется держать включённой, чтобы вовремя получать сообщения от техподдержки или какую-то информацию, связанную с работой Твиттера.

Главное меню, вкладка Design. Тут начинается самое интересное.

design_

Фон нашей страницы — это наше лицо, настроение, образ и многое другое. Поэтому от него во многом зависит желание твиттерян становиться нашими фолловерами.

Здесь можно выбрать одну из предложенных тем, а можно вставить свою картинку (кнопка Change background image). Отлично подойдут обои для Рабочего стола. Вставляя одно изображение за другим из своей коллекции, мы найдём для себя подходящий вариант.

Можно изменить не только фон, но и цветовую гамму колонок, бордюров, текста и ссылок. Для этого есть кнопка Change design colors.

colors_

Щелчок по любому элементу вызывает палитру для настройки его цветов. Не забываем сохранять изменения (Save changes)!

И последняя вкладка — Connections. Она появляется не сразу, а тогда, когда мы обзаведёмся хотя бы одним сервисов, которому мы предоставили доступ к своему аккаунту. Это нужно для того, чтобы сервисы могли отслеживать состояние аккаунта и напрямую с ним взаимодействовать.

connections

Здесь ничего настраивать не надо, вкладка чисто информационная, но удобная, поскольку все сервисы всегда будут показаны на этой странице.

Теперь наш Твиттер настроен. Желаю всем хороших фолловеров и удачных ретвитов!

При подготовке использовались материалы Виталия Никулина.


Заинтересовало? Прокомментируйте, что думаете по этому поводу!
Понравилось? Поделитесь с друзьями в своих социальных сетях!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-Mail.

,

9 комментариев “Twitter по-домашнему”

  1. Спасибо, Евгений! Очень помогают Ваши статьи. Учусь у Вас. Все получается!

  2. Спасибо, Евгений! Наконец-то я нашла членораздельный рассказ о том, что такое Twitter. Сегодня подготовлюсь и завтра зарегистрируюсь:-) Попробую последовать за Вами!

  3. Спасибо, Евгений! Наконец преодолела себя и занялась твиттером. Спасибо — все так просто и понятно написано!

  4. Натали:

    Давно уже хочу твиттером заняться, да все стремно как-то. А вдруг не получится? Правда благодаря Евгению вроде бы должно нормально все быть, он ведь подробно описал. Надо наверное пробовать. Ведь не зря же в народе говорят:»Глаза боятся,а руки делают.»

  5. Алексей:

    Что же Евгений, ранее я вообще не был зарегистрирован в такой соц. сети как Twitter, но прочтя вашу статью о помощи благоустраивании акаунта мне захотелось иметь свою страничку. Пока не знаю что я там буду делать и для чего он предназначен, но уверен что даже без нее я многому у Вас научился. С Ув. Алексей.

  6. Натали:

    Начала регистрацию, но у меня что-то туго идет, все время выбрасывает «страница перестала отвечать на запрос». Может быть потому, что я работаю на лайфе? Там очень низкая скорость, не знаю, что из этого получится. Но все равно буду еще пытаться. Ребята,может кто в курсе — подскажите, как быть?

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy