Введение в Twitter

Автор , 18.07.2010,

Что такое Twitter? Ещё одна молодёжная причуда, убийца офисного и личного времени? Для кого-то так. А для нас эта социальная сеть микроблогов будет источником дополнительного трафика на наши интернет-ресурсы.

Twitter — самая быстро растущая сеть в Интернете. В прошлом, 2009 году интерес к ней возрос в 20 раз. В числе твиттерян — известные политики, артисты, публичные люди, бизнесмены и самые простые люди. Новые пользователи со всего мира присоединяются к Твиттеру тысячами в день. Отличная возможность расширить свою аудиторию!

Кто уже зарегистрирован в Твиттере, тот может побаловать себя стаканом прохладной минералки в этот знойный июльский выходной, и подождать пару минут тех, кто этот аккаунт сейчас себе создаст.

Вообще, правильная настройка занимает, конечно же, больше времени. Но её можно оставить на потом, согласившись на все предложения по умолчанию и начать пользоваться уже сейчас.

Сервис этот пока по-русски не разговаривает,  но это нам не помеха. Во-первых, там всё довольно просто и стандартно, а во-вторых, если  захочется вникнуть в подробности, то к нашим услугам высокие технологии, например онлайн-переводчики.

Итак, начнём по порядку.

sign_up

Заходим на страницу Twitter: https://twitter.com/ Нажимаем жёлтую кнопку Sign up (иногда почему-то написано Create an account), означает Зарегистрироваться.

join

Оказываемся на странице создания аккаунта. Здесь ничего особенного, всё как везде. Почтовый адрес указываем реальный, потому что на него придёт письмо с подтверждающей ссылкой. Заполнив все поля, нажимаем внизу серую кнопку Create my account, — Создать мой аккаунт.

В этом месте надо будет пройти проверку на гуманность, введя графический код.

Следующий этап состоит из 3-х частей:

SuggestionsПредложения. Нам предлагается выбрать темы общения, которые нас будут интересовать в Твиттере. Если мы планируем набирать исключительно русскоязычную аудиторию последователей, и, соответственно, общаться только на русском языке, то этот этап пропускаем, нажав внизу кнопку Next Step (Следующий шаг).

FriendsДрузья. Здесь мы можем пригласить друзей из почтовых сервисов Gmail, Yahoo и AOL, если в них есть наши аккаунты. Сейчас тоже можем пропустить: Next Step.

На вкладке Search можно найти конкретного пользователя, зная его имя в Твиттере. Также пока не срочно. Последний Next Step.

home

И вот перед нами панель нашего твиттер-аккаунта и можно уже писать и отправлять наш первый твит. И лучше не затягивать с подтверждением регистрации, перейдя по ссылке из только что полученного электронного письма.

Удачной охоты на птичек!

При подготовке были использованы материалы Виталия Никулина.


Заинтересовало? Поделись с другими, добавь в свой Twitter:
Будь первым в курсе новинок блога, подпишись на обновления по RSS.

,

7 комментариев “Введение в Twitter”

  1. Хорошо, просто написано! Я думаю, новичкам будет все очень понятно! Я давно в это вник. пользуюсь твиттером. Времени, правда, он действительно отнимает много…но об этом , как-нибудь, в следующий раз.

    • Любая соцсеть отнимает время и Твиттер тоже. Здесь важно с самого начала определиться, для чего это нужно? Если для общения, то одно, если для раскрутки своего проекта или бренда, то действия и затраты времени будут уже совсем другие.

  2. Довольно интересные статьи на этом блоге. Буду частенько сюда заглядывать).

  3. Нашла на этом сайте несколько полезностей, в частности о Твиттере. Аккаунт зарегистрировала давно, но как-то руки не доходят привести в порядок все настройки, отчасти из-за того, что интерфейс англоязычный. А вообще, очень удобно им пользоваться для продвижения своего ресурса. Засиживаться, как и в другой сети не стоит, иначе нечего будет туда отправлять)).Евгений, благодарю за интересные и полезные посты.

    • Всегда пожалуйста, Катерина.
      Твиттер реально полезная вещь. В роли источников трафика на блог находится попеременно на 4-5-6 местах. Важно только не превращать его в чисто рекламную площадку, а то при любом количестве фолловеров мало кто будет читать.

  4. Натали:

    Я уже пробовала зарегистрироваться на Твиттере, не получилось. Тяжело разобраться без подсказок. И вот наконец-то нашла то, что мне просто необходимо — вся подробная информация. Теперь надо изучить ее хорошенько. СПАСИБО, Евгений!!! Если бы не Вы, я наверное сама не рискнула бы. Ваши статьи очень помогают. Дай Вам Бог здоровья и успехов, чтобы и остальные новички могли пользоваться Вашим ресурсом.

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy