Автоответчик для Твиттера

Автор , 09.08.2010,

Сегодня давайте приглядимся поближе к одному занятному сервису, который позволит нам ещё больше сократить время на твиттер-поддержку нашего основного интернет-ресурса и одновременно повысить её эффективность. Это SocialOomph.

Update!

Сверхполезная функция, которая описывается в этой статье с недавнего времени стала платной. Аккаунты, подключённые до Нового года работают в прежнем, бесплатном режиме. Как только будет найдена адекватная бесплатная замена этому сервису, все подписчики рассылки «Полезности на каждый день» блога XXI век сразу же получат по почте уведомление об этом!

Ресурс предназначен для облегчения существования жителям различных социальных сетей, в том числе Twitter. Мы же собираемся жить в них ровно настолько, насколько это помогает продвижению наших проектов в интернет. И сейчас хорошо бы автоматизировать рассылку личных сообщений (Direct Message) со словами благодарности для твиттерян, последовавших (Follow) за нашей новостной лентой. В самом деле, заслуживают признательности люди, оказавшие нам некое доверие и проявившие интерес к нашей персоне. И даже если мотивы последовать за нами у них были прозаические или меркантильные, то мы всё равно запросто можем пригласить их посетить наш сайт или блог.

Сервис целиком англоязычный, но это нас уже давно не пугает, верно?

Первым делом оформляем регистрацию на нём, — ссылка в верхнем правом углу. Регистрационная форма абсолютно стандартная и ничего необычного здесь нет. Но на всякий случай пробежимся по вводимым полям:

Username — выбираем самоназвание, от 3 до 40 символов, под которым будем значиться на этом сервисе. Не Твиттер-имя, а специальное для этого сервиса!

Password, Re-enter Password — вводим придуманный пароль и затем повторяем ввод в следующем поле. Внимательнее! Прописные и строчные буквы различаются!

Email Address, Re-enter Email Address — вводим свой реальный адрес почтового ящика и повторяем ввод. На этот адрес в процессе регистрации придёт письмо с подтверждающей ссылкой.

First Name, Last Name — Имя-Отчество. Разумеется, латинскими буквами. Для кого это затруднительно, тот может вспомнить, как мы регистрировались в Google Adsense.

Time Zone — часовой пояс. Выбираем свой из предложенного списка. Например, (GMT+03:00) Moscow, St. Petersburg, Volgograd.

Preferred Date Format — предпочтительный формат даты. Например, dd.mm.yy 24hr clock (31.12.2008 23:00)

Поля @Replies и OpenID для наших целей не нужны, поэтому не будем на них отвлекаться.

А вот проверку на основе графического кода пройти придётся.

После того, как мы заполнили все поля, нажимаем внизу на кнопку Create Free Account (создать бесплатный аккаунт). Находим в почтовом ящике, указанном при регистрации, письмо с подтверждающей ссылкой и переходим по ней. Открывается страничка Newsletter Signup с предложением подписаться на почтовую рассылку сервиса. Имеем полное право её проигнорировать.

После успешной регистрации входим на сервис через ссылку Login, так же в правом верхнем углу. В открывшемся окошке вводим свои логин/пароль, — и вот весь сервис в нашем распоряжении.

Теперь подключим к этому сервису наш твиттер-аккаунт. Для этого в Главном меню (голубой столбец в левой части экрана) выбираем Social Accounts (аккаунты социальных сетей). В новом раскрывшемся меню выбираем Add New Account (добавить новый аккаунт) и уже в последнем подменю наконец-то находим и щёлкаем Add Twitter (добавить Твиттер).

Здесь открывается окно авторизации, в котором нам надо подтвердить своё желание соединить наш твиттер-аккаунт с сервисом SocialOomph. Для успешной авторизации к этому моменту у нас в браузере должен быть открыта и авторизована наша страничка на Твиттере. Теперь нам остаётся не промахнуться по большой голубой кнопке Autorize Access (авторизовать доступ).

Браузер перенаправляет нас на стандартную процедуру подключения внешнего сервиса к твиттер-аккаунту. Из Deny / Allow выбираем Allow (принять).

Система авторизуется, проверяет нас и мы возвращаемся назад, на сервис SocialOomph. Рядом с полем Twitter Username видим своё твиттер-имя.

Если всё сделано правильно, то сайт сразу открывает страницу для настройки автоответчика. Если почему-либо не открыл сразу, то её легко найти, пройдя по цепочке меню: Direct Messages / Edit Welcome DM / @username (Twitter).

Здесь убеждаемся в наличии галочки в пункте Auto Welcome (автоприветствие) и можем отредактировать так, как нам захочется сам текст приветствия в поле Send This Message (отослать это сообщение). И вот тут-то сам Бог велел добавить в приветствие ссылку на свой интернет-ресурс, — сайт или блог! Остальные пункты в этом окне настроек можно оставить пустыми, большого значения они не имеют.

Сохраняем изменения, нажимаем внизу кнопку Save. Теперь отправляемые автоответчиком приветствия мы сможем видеть в нашем твиттер-аккаунте, в пункте Direct Messages, на вкладке Sent (отправленные). Таким образом, сочетаем приятное с полезным — не занимая больше ни секунды, благодарим наших подписчиков и одновременно приглашаем их на наш блог!

Желаю всем успешного и продуктивного развития своего бренда и своего проекта в сети с помощью Твиттера!


Заинтересовало? Прокомментируйте, что думаете по этому поводу!
Понравилось? Поделитесь с друзьями в своих социальных сетях!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-Mail.

,

10 комментариев “Автоответчик для Твиттера”

  1. Отличный сервис. Спасибо за информацию. Особенно порадовала возможность настроить автоматизацию online — чтобы не зависеть от своего доступа к сети.

    • Да, автоприветствие — это самая полезная вещь из бесплатного функционала этого сервиса.

  2. Хороший блог очень понравился достаточно интересная статья Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным.)

    • Иметь один вид и быть при этом другим — это больше относится к техникам манипулирования. Здесь же никто никого не обманывает. Мы же не спрашиваем, с какой целью нас фолловят люди? А поприветствовать — это элементарные правила приличия.

  3. Super-Duper site! I’m loving it!! Will arrive again once more — taking you feeds also, Thanks.

  4. Отдельное спасибо,Евгений,за эту информацию,я несколько раз безуспешно пыталась сама разобраться в этом сервисе,классно когда вот так все по полочкам расписано,теперь вроде получилось,ура!

  5. Все так красиво получалось, зарегистрировалась с твиттером связала. Мое имя появилось, а автоответчик нет. Предлагают за что-то заплатить. Сейчас попробую еще раз зайти.

    • Виктория, часть возможностей этого сервиса бесплатные, часть платные. Автоответчик должен быть бесплатный. Делайте аккуратно, не торопясь, я уверен, что у Вас всё получится. Если вдруг «застрянете», то свяжитесь со мной в Скайпе :)

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy