Браузеры наступают

Автор , 22.10.2010,

Едва успели пользователи Opera порадоваться новой версии браузера на все случаи жизни, как другие представители тройки лидирующих альтернативных браузеров также представили свои обновления. Итак, встречаем:

***

ChromeВыпущена очередная стабильная версия Google Chrome 7.0.517.41.

В этом выпуске нет новых функций. Он направлен на исправление найденных ошибок, которых устранено аж несколько сотен. Ещё исправлен ряд проблем в безопасности. Все другие улучшения касаются только разработчиков.

Google Chrome — это быстрый, легкий и настраиваемый браузер от компании Google. Как и другие продукты этого интернет-гиганта, Google Chrome очень простой и удобный. У программы доступный интерфейс, высокая скорость работы и система расширений для наращивания функциональности. Скорость обработки страниц, JavaScript-приложений и всякого мультимедиа-контента на очень достойном уровне. По результатам многих тестов, Хром показывает одни из самых высоких результатов при обработке JavaScript-приложений.

Свежую версию Google Chrome для десктопа можно скачать себе на компьютер с официального ресурса проекта..

Будьте внимательны! Установка (или обновление, если ранее Chrome уже был установлен) проходит в фоновом режиме, никаких сообщений на экран не выводится. После установки (обновления) ярлыки для запуска/удаления находятся в новой папке в меню Пуск.

***

FirefoxВыпущена обновленная версия Firefox 3.6.11.

В этом выпуске улучшена стабильность работы и исправлены проблемы в безопасности программы.

Firefox — это мощнейший веб-браузер от сообщества Mozilla Foundation. Браузер имеет открытый исходный код и разрабатывается огромным сообществом. Наверное, в итоге это и дает программе преимущество перед конкурентами. Удобный, стабильный, быстро обрабатывает веб-страницы с самым разным контентом. Надо отметить, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов (расширений), благодаря которым можно расширить функционал браузера, добавив множество самых разнообразных возможностей и «заточив» под конкретные цели.

Свежую версию Firefox для своего компьютера можно скачать себе на компьютер с официального ресурса..

***

opera extensionsИ ещё новость-бомба: доступна первая тестовая версия Opera 11 с долгожданной системой расширений.

Система расширений позволяет снять ограничения концепции «всё-в-одном» и оборудовать браузер дополнительными возможностями для расширения функциональности. Получить расширения можно в специальном разделе официального сайта. На данный момент доступно всего полтора десятка расширений. Но так как любой желающий может создать собственное расширение, появление сотен новых совсем не за горами. Установка расширения происходит в один клик и не требует перезагрузки браузера.

Кроме расширений в Opera 11 Alpha включен обновленный движок Presto версии 2.6.37 с улучшенной производительностью, расширенной поддержкой веб-стандартов, поддержкой Websockets и сотнями исправлений. Помимо этого, Opera 11 имеет новый установщик, который устанавливает и обновляет программу в 2 раза быстрее, чем прежде.

Это всего лишь альфа-версия, которая имеет массу ошибок и недоработок. Это не продукт для повседневной работы, а тестовый образец программы находящейся на ранних стадиях разработки.

Напомню, что Opera — это популярнейший браузер от разработчиков из Норвегии. Имеет собственное, весьма шустрое ядро, благодаря которому очень быстро обрабатывает страницы. По сравнению с Internet Explorer, Опера работает гораздо быстрее. Более того, разработчики называют свой браузер самым быстрым в мире, что возможно и спорно, но очень даже близко к истине.

Быстрый рендеринг страниц не единственное достоинство Оперы. В арсенале программы имеется куча всевозможных функций как на прямую связанных с отображением страниц, так и дополнительных: клиент для P2P-сети BitTorrent; простенький менеджер загрузки файлов; IRC-клиент; RSS-клиент; система виджетов (небольшие приложения типа всяких календариков, калькуляторов, записных книжек и т. д. в таком духе), сервис обмена данными Opera Unite и т. д.

Как итог: высочайшее качество исполнения, поддержка всех на данный момент востребованных www-стандартов, удобный интерфейс, стабильная работа, высокая скорость — это тот список характеристик, благодаря которым браузер имеет полное право считаться лучшим.

При подготовке использовались материалы http://topdownloads.ru/.


Понравилось? Поделись с другими — добавь в свой Twitter:
Заинтересовало? Прокомментируй, что думаешь по этому поводу:
Будь первым в курсе новинок блога, подпишись на обновления по RSS.

,

9 комментариев “Браузеры наступают”

  1. Гугл Хром мне очень нравится. Пользуюсь им уже довольно давно. Но и другие тоже необходимы — надо тестировать сайт для корректной работы.

    • Тестирование тестированием, а практика показывает. что для разных целей удобнее разные браузеры. Как инструмент общего применения, мне нравится Опера.

  2. а я после долгих скитаний по мозилам, хромам вернулся на самый лучший — оперу — все сразу и самое лучшее :)

    11 версия вот это новость :) только не могу понять что значит система расширений? Они и сейчас эти расширения есть…

    • Сейчас в Опере «расширения» — это виджеты, маленькие независимые приложения, которые могут работать в отдельном окошке независимо от браузера. Либо пользовательские скрипты. А планируется по типу Файрфокса, чтобы запускались сами из браузера по какой-нибудь кнопочке, вручную или в фоновом режиме выполнялись, на автомате. См. скриншот.

      • огого так это же будет супер, для меня всегда было загадкой почему в опере нет расширений как в мозиле)
        ждем стабильную версию )))
        Спасибо

  3. Прочитаешь такую статью — и сэкономишь массу времени, которого требуется мне немало на изучение подобных вопросов.

    Я пользуюсь всеми тремя браузерами. Каждый хорош по-своему, а теперь будут еще лучше. Спасибо за информацию, Евгений!

  4. Я сам работаю в Опере и даже люблю ее сам подредактировать!) Почитаю на оперном форуме че нибудь интересное и себе поменяю! А так работаю в 4 браузерах Опера, Мозилла, Хром и IE.

  5. Opera мой основной браузер. Но когда нужно скопировать страницу в том же визуальном формате, что и с читаемого мной сайта, я перехожу на Хром. И копия в Ворде получается с картинками и передачей всех цветов и текстовых форматов.
    Но вот что интересует: может, в Опере есть такая способность? — копировать страницы в Ворд с соблюдением всех форматов?
    Может, это я просто не знаю эту опцию?
    Может, я зря перехожу на Хром для копирования?

    • Каких-то особых функций копирования, кроме тех, что перечислены в меню Оперы, я не знаю. Да и вряд ли их стали бы куда-нибудь прятать))
      Действительно, идеального браузера для всего сразу, по-видимому, нет. Скажем, с задачей печати страницы на принтере у меня лучше всего справляется стандартный Internet Explorer, в свою любимую онлайн-игру я захожу с Хрома, а для всего остального — Опера!

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy