Подкаст за полтора бакса

Автор , 21.10.2010,

Подкаст_за_полтора_баксаПодкастинг шагает по планете. Недавно где-то вычитал, что символ уходящей индустриальной эпохи — американская автомобильная промышленность, — уже серийно выпускает автомобили со встроенным оборудованием для прослушивания интернет-радиостанций, вместо традиционных FM-приёмников. В повседневной жизни всё больше становится моментов, где использование подкастинга может быть эффективнее, чем традиционные технологии.

Мы с вами уже умеем готовить и публиковать подкасты, не тратя лишнего времени. Но пока еще не всегда получается сделать аудиозапись достойного качества. И в техническом смысле и в содержательном. Но если перестать паниковать перед микрофоном — это дело всего лишь нескольких часов практики, то техническая сторона уже требует освоения кое-каких технологий.

Для вас, уважаемые читатели-слушатели, я приготовил очередной подкаст, где постарался изложить свои соображения по этому поводу:

Ну, что, начало получилось интригующим?

А теперь — основное блюдо сегодняшнего меню, — мой первый в жизни видеоурок, который продолжает тему подкаста и помогает научиться за несколько простых шагов готовить вполне пристойные с технической стороны голосовые аудиодорожки:

Загрузить Audacity на компьютер можно с официального ресурса этого проекта.

На сегодня всё. Желаю всем успехов в освоении новых технологий!


Заинтересовало? Прокомментируйте, что думаете по этому поводу!
Понравилось? Нажмите на кнопки для своих социальных сетей!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-Mail.

,

27 комментариев “Подкаст за полтора бакса”

  1. Замечательные уроки у вас получаются, Евгений! И в видео то же. Большинство, кто ищет информацию предпочитают именно такой формат.Большой плюс вам за отсутствие слов-паразитов и правильную речь! Я прослушиваю множество уроков, но на некоторых не могу себя заставить сосредоточиться именно по причине «бэканья» и «мэканья»…

  2. Евгений, у вас получилось бы работать на радио. Довольно чистая речь, приятный тембр, не бедный лексикон. Жили бы вы в Краснодаре, с удовольствием помог бы вам реализоваться в Школе ТВ — и дальше в СМИ и ваших собственных, а, может, и совместных проектах. Думающих людей на радио немного сейчас. В основном, балаболы! А хочется ведь мыслить…

  3. Евгений подскажите пожалуйста с помощью какой программы Вы видео записываете?
    Я около десятка перебрал, то звука нет, то видео…(

  4. Евгений, спасибо за толковый урок. Не знала, что у меня не активирована важнейшая функция программы. Использовала ее для очистки от шумов, но тембр голоса меняется в худшую сторону, появляется какой-то металлический «привкус». Оказывается, вот в чем причина! Завтра собираюсь делать очередной урок. Надеюсь, теперь звук получится лучше.

  5. Давно уже хотел подкасты записывать, но думаю, что очень тяжело это для меня будет(( Хотя понимаю, что это достаточно эффективный способ продвижения блога. Ну щас дипломник защитим попробуем, точнее надеюсь, что преодолею внутренние и внешние барьеры. Вашу жертву эксперимента и видео посмотрел. Пару видеоподкастов уже писал, раза с 15 получается)))

    • Точно, Дмитрий, основные барьеры — внутренние. Самый опасный — перфекционизм, когда кажется, что получилось плохо и надо попробовать ещё раз, чтобы было идеально. Это часто самообман. Гарантированно хорошо начнёт получаться ТОЛЬКО с реальным опытом.

  6. Понравился урок. Я думаю, для Вас, Евгений, это перспективное направление! Все понятно, грамотная речь — приятно слушать, концентрируешься на уроке. Спасибо.

  7. Разделяю Ваше восхищение Audacity — прекрасно получается с ним делать касты. Я как снят урок — искренне восхищаюсь!

  8. Очень полезный урок, Евгений, я как раз думала об этой программе и как её освоить! Спасибо!

    • На самом деле там много чего осваивать. По насыщенности разными функциями программа мало чем уступает профессиональной. Но вот этот описанный момент очень просто реализуется и даёт практически гарантированный, стабильный результат.

  9. Евгений, я разделяю мнение по поводу грамотности Вашей речи, для меня это немаловажно. Приятно слушать, да плюс к этому — прекрасный урок.

    • На мой взгляд, высший пилотаж — это когда грамотная и понятная речь идёт сама собой, естественно, без тщательной подготовки. Мне пока до этого далековато, есть над чем поработать )

  10. […] Ещё одна программа, в которой можно обрабатывать аудиофайлы – Audacity, работу с которой подробно описал Евгений Илясов в своей статье. […]

  11. Эдуард Тукан:

    Евгений подскажите какой версией Audacity вы пользуетесь. У меня 1.3 и в интерфейсе нет такой функции.

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy