Кто ходит в гости по утрам

Автор , 22.01.2011,

Заходи в гости

Приветствую вас, друзья!

Сегодня для вас представлена не совсем обычная публикация. Впервые с момента запуска проекта «XXI век» я выступаю в роли читателя на своём собственном блоге :-)

Как говорил Козьма Прутков, — «Никто не обнимет необъятного». Какую бы тему мы ни копали как угодно глубоко, всё равно остаются тонкости и нюансы, ускользнувшие от нашего внимания. Зато в них может запросто разобраться другой человек и поделиться затем своим опытом, знаниями и навыками.

Толкач ЕвгенийСегодня у нас в гостях мой коллега Евгений Толкач, с которым мы вместе начинали строить свои представительства в Internet, в рамках Онлайн-Школы RichWorldTeam. Наша группа продолжает плодотворное взаимодействие  и после окончания Онлайн-Школы. Евгений  заслуженно считается у нас экспертом по SEO-оптимизации и неутомимым экспериментатором в способах монетизации своих блогов и сайтов. На его блоге «К вершине финансового успеха» можно найти массу полезных советов по эффективному продвижению своей интернет-площадки.

Тема, которой делится с нами Евгений, поможет авторам собственных блогов  на WordPress отойти от шаблонности и стандартности и придать своим ресурсам авторский, профессиональный шарм.

Итак, прошу любить и жаловать:

Настройка иконок рубрик и страниц.

Сайтостроение — занимательное дело, можно заниматься, кажется, бесконечно долго, постоянно открывая все новые и новые инструменты и возможности по улучшению дизайна, юзабилити, скорости. Нет предела совершенству.

Последнее время популяризация дизайнерских программ и «обучалок» к ним просто взорвали интернет обилием всевозможных картинок, логотипов, иконок, обоев для дизайна блога, сайта, рабочего стола, дисплея мобильных устройств.

Всевозможные интересные и занятные картинки и иконки значительно улучшают зрительное восприятие, а для блога это весьма значительный момент, и пренебрегать им не стоит. Разумеется в пределах стиля и разумного. Оригинальные иконки смогут запросто оживить блог, изменить его лицо. Если учесть, что огромное количество шаблонов распространяется бесплатно, и вероятность использования одних и тех же высока то, для сохранения оригинальности, использование иконок для рубрик, страниц превосходное решение. Ну а на замечательном движке вордпресс реализовать данное решение поможет плагин Category & Page Icons.

Установить просто: в админке выбираем плагин – установить новый –имя плагина в окно поиска — положительный результат активировать. Все как обычно.

А вот с настройками пришлось, по крайней мере, мне, повозиться. Многое зависит от шаблона и установленных плагинов. Возможно, тема не поддержит плагин Category & Page Icons, возможно он конфликтует с другими. Причин может быть масса, но как всегда есть обходные пути. Итак, настраиваем.

Плагин установлен и активирован. Заходим на консоль админ-панели. Если плагин установился правильно то появиться следующее:

настр1

Где Ikons это сами изображения, а также загрузка и определения их для страниц и категорий, а Setting настройки размера самой иконки. Но иконки с плагином не поставляются, их придется заливать отдельно. Заходим в настройки:

настр2

ВАЖНО: размер иконки обязан быть кратным 8, т.е. 32х32, 24х24, 16х16. Все зависит от дизайна, собственных предпочтений, зрения))).

ВАЖНО: в верхней строке указано место, а точнее папка, где эти самые иконки лежат (точнее будут). Заходим на хостинг и устанавливаем максимальные права (777) на данную папку, так как может не записаться наши загружаемые иконки. Если вдруг папки таковой не оказалось, создайте ее.

 

настр3

Далее загружаем, найденные на просторах интернета, иконки на сервер. По правилам загружать стоит самим плагином, так как он их обрабатывает под нужный размер сам. Итак, заходим через консоль админа (рис 1) в Icons

настр4
В открывшемся окне предоставляется возможность выбрать иконки для страниц, категорий, залить/удалить иконки, и настроить параметры. Рекомендую заливать из данного меню, воспользовавшись клавишей «выберите файл», плагин дальше все сделает сам. Если нет, и выдаст сообщение об ошибке, то следует воспользоваться старым и надежным способом залить прямо на хостинг. Благо на предыдущем снимке указано куда именно. Возможно, появиться сообщение о некорректной работе загруженных картинок (иконок), но все работает, и сбоев не произошло. Как я уже говорил, многое зависит от шаблона и установленных плагинов.

После загрузки иконок на сервер остается только их использовать:

настр5

И любоваться измененным дизайном блога

настр6

Найти бесплатные картинки формата gif, jpeg, jpg в интернете не составляет труда. Главное правильно сформулировать вопрос и…… идти на 10-20 страницу поисковой выдачи. Так как здесь больше шансов найти то, что надо бесплатно, без скачивания через популярные файлообменники. Т.е. цена цифрового контента будет равна стоимости потраченного трафика.

Удачи!


Понравилось? Поделись с другими — добавь в свой Twitter!
Заинтересовало? Прокомментируй, что думаешь по этому поводу!
Будь первым в курсе новинок блога, подпишись на обновления по RSS.

,

20 комментариев “Кто ходит в гости по утрам”

  1. Евгений! Спасибо большое за статью и так же спасибо Евгению за предоставленный материал. Все это безумно интересно и в то же время очень тяжело одному, без подсказки бороться за оригинальность своего сайта. И Ваша помощь всегда кстати! Всегда интересные и полезные материалы. Интересный и, я считаю, нужный плагин. Как раз думала, и как это такие иконки установить на своем блоге? А тут Ваша статья, как находка!

  2. Иконки — приятная вещица… Вот если бы разобраться как их без плагина менять — вообще супер было бы. Если в шаблоне есть свои иконки, заменит ли их плагин, Евгений? Или все можно узнать только опытным путем?

  3. Ольга, я полагаю что надо просто пробовать. очень часто шаблоны не поддерживают какие то функции. Например описанный выше плагин у меня работает, но с как говорится «с поправкой на ветер», также шаблон моего блога не дает возможности использовать древовидные комментарии.Над всем стоит экспериментировать, главное что бы было настроено резервное копирование и не только на хостинге.

  4. Cпасибо за полезную информацию, Евгений, обязательно воспользуюсь!

  5. Спасибо за полезную статью. Для меня это и напоминание о совершенствовании моих блогов и, что важнее — наконец начать обмениваться с коллегами статьями. И то и другое очень нужно. Благодарю!

  6. Польза от кооперации двух Евгениев очевидна :) Спасибо ребята за полезную информацию!

  7. Отличный материал, Евгений! А права на директорию с иконками, лучше вернуть в исходную! Если хотите узнать об этом подробнее, то пройдите бесплатный обучающего курса по защите блога на CMS WordPress.

  8. Я одно время тоже хотел сделать у себя на блоге нечто подобное. А потом передумал.
    Но все равно — спасибо за статью!

  9. Спасибо Евгений, что познакомили с блогом Толкач Евгения.

  10. Прекрасно изложен материал. Мне очень нравятся такие статьи по техническим вопросам, которыми можно пользоваться как хрестоматией: прочитал — выполнил. Не получилось — написал в комментарии — получил помощь. Спасибо обоим Евгениям! Беру на вооружение!

  11. Плагин очень хороший, однако у меня на сайте он почему-то не хочет работать.

  12. Натали:

    Статья очень интересная и нужная, особенно для новичков, таких как я. Я к примеру работаю на лайфе, у меня инет слабый. Будет ли у меня такой плагин работать? Кто знает — подскажите!

  13. Михаил:

    Что тут сказать, «без сто грамм не разберешся», создание сайтов и его оригинальность весьма трудоемкая работа. Но если хочешь быть оригинальным так буть добр потрудись немного. А статья весьма интересная и познавательая, есть чему поучиться. Спасибо автору за интересную статью.

  14. Натали:

    Без каких тут «ста граммов»? Тут и двести не помогут. Пока читала статью — вроде бы все понятно было, а начала на практике применять — попомучилась! Заходила в эту статью раз десять наверное, но — УРА! — все получилось! Спасибо, Евгений, и Вам, и Толкач Евгению! А мне еще учиться и учиться надо. Побольше таких статей!

  15. Category and Page Icons добавление иконок в навигации страниц и рубрик сайта Записки блоггера

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy