Добро пожаловать или Контроль внешних ссылок

Автор , 06.04.2011,

Добро пожаловать или Контроль внешних ссылок

Внешние ссылки

Внешние ссылки на наши Интернет-ресурсы по прежнему считаются важным свидетельством солидности в глазах поисковых систем. Не все подряд внешние ссылки, конечно, а ведущие с других солидных, авторитетных ресурсов. Для этого блоггеры практикуют обмен постовыми и гостевыми статьями с блогами схожей тематики. Есть и другие способы увеличения внешней ссылочной массы, например покупка постовых на таких же качественных площадках или участие в различных массовых акциях блогосферы – эстафетах, марафонах и конкурсах.

Постепенно количество договорных ссылок на наш блог растёт и возникает вопрос: как быть уверенным в наличии и доступности рукотворных  входящих ссылок для поисковиков? Как отслеживать их актуальное состояние и при этом затрачивать на это дело как можно меньше времени?

Профессиональные специалисты по поисковому продвижению используют в подобных случаях мощные программные комплексы, как правило платные, с большим набором всевозможных функций для детального анализа по многим параметрам. Простому смертному блоггеру обычно достаточно чего попроще, без излишеств. Поэтому предлагаю присмотреться к паре таких бесплатных программ, которые просто делают своё дело – приглядывают за внешними ссылками на наши блоги.

Post Manager

Первая из них – Post Manager. Вот вкратце основные возможности программы:

  • хранит информацию о партнёрах по ссылкообмену: с кем менялись и как, контакты, максимально допустимое число ссылок на странице партнёра;
  • проверяет доступность самой страницы партнёра по обмену ссылками, наличие ссылки, её открытость для индексации и общее число индексируемых ссылок на странице партнёра;
  • позволяет сохранять дополнительную произвольную информацию по каждой записи.

Управляется программа простым и понятным пиктографическим меню из шести пунктов: Сохранить базу данных, Загрузить базу данных, Добавить запись в базу данных, Редактировать запись, Стартовать проверку и короткая справка О программе.

По ходу проверки программа помечает строки записей разными цветами. Зелёный – ссылка в порядке, серый – ссылки нет, красный – ссылка есть, но не индексируется, бордовый – не удалось загрузить страницу. Жирным шрифтом строка помечается, если число исходящих ссылок на партнёрской странице больше установленного для этой страницы. Само количество исходящих ссылок показывается в самом начале строки.

post manager

В случае каких-то затруднений можно на странице проекта задать вопрос автору и получить из первых рук ответ.

LinkCheckers

Ещё одна программа для контроля внешних ссылок — LinkCheckers. Её автор – финалист нашей первоапрельской гонки верхом на блогах – Дмитрий.

Этот инструмент только недавно появился на свет и пока считается тестовой версией. При этом уже сейчас достойно выполняет свои обязанности по проверке входящих внешних ссылок, радуя глаз спокойным и стильным минималистским дизайном.

Принцип управления процессом контроля ссылок выполнен в виде набора отдельных задач со своими параметрами. Каждая задача может иметь собственное имя-название и быть активной или временно неактивной в общем списке задач.

LinkChecker

На странице проекта LinkCheckers есть подробная видеоинструкция, которая по шагам поясняет весь процесс пользования программой. В комментариях к описанию можно задать автору свой вопрос по программе и внести свои предложения по её улучшению. Уже сейчас список пожеланий довольно внушительный. Если Вы заинтересованы в развитии хорошего инструмента для контроля входящих ссылок, то не упустите возможность принять участие в поддержке проекта и совершенствовании программы.

Обе программы, Post Manager и LinkCheckers работают в ОС Windows без инсталляции, простым запуском. Кроме этого, Post Manager нормально работает в среде ОС Linux Ubuntu, из-под Wine.

Надеюсь, уважаемые читатели, теперь все готовы гостеприимно встретить входящие ссылки? Добро пожаловать!

* * *
Понравилось? Нажмите на кнопки для своих социальных сетей!
Заинтересовало? Прокомментируйте, что думаете по этому поводу!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-Mail.

,

31 комментарий “Добро пожаловать или Контроль внешних ссылок”

  1. Нужные инструменты. Со временем действительно ссылок будет великое множество, а вот контроль над ними утратится безвозвратно. Програмы хорошие.
    Парадокс, я даже в не удосужился пошерстить интернет в поиске такого инструмента, сел и тупо таблицу начал делать в Exel. А стоило просто поискать, все готово, бери и пользуйся. Евгений, спасибо, мне вот как раз в момент этот совет.

    • На здоровье! Рад, что сведения пригодились.
      Действительно, если какую-то рутинную работу можно поручить железному ящику, то почему бы этого не сделать?

  2. Спасибо за информацию, я совсем еще новичок среди блоггеров, получила от Вас очередной урок, очень полезный.

  3. Евгений! А инструментам для вебмастеров от гугла не доверяете? Сразу все показывает…

    • Ольга, конечно доверяю. Дело как раз в том. что там показывается ВСЁ. А если столько много всего не нужно? Чтобы быть уверенным в добросовестности партнёров по ссылкообмену, нет необходимости перелопачивать груду информации, которая большей частью к этому не относится.

    • а разве одного гугла достаточно? Надо тогда еще яндекс, еще чтоб ссылки контролировать еще программку, чтоб бэклинки вторую программку… а так все в одном месте. По крайней мере так хочу :-)

    • дело в том что инструменты веб-мастеров от гугла не совсем адекватно выдают информацию (яндекс тем-же страдает) — с их помощью можно узнать лишь весьма приблизительное количество бэклинков

  4. Светлана:

    СПАСИБО ЕВГЕНИЙ ,ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СЕБЯ.

  5. Спасибо, Евгений, за полезную информацию!Буду применять по мере надобности.

  6. Спасибо, Евгений! Как всегда, очень полезная информация.

  7. Спасибо за информацию. Просто как-то непривычно без загрузки. Сейчас попробую.

  8. Евгений, не грузится почему-то…

  9. Евгений, спасибо за рекомендацию. Очень ценная информация.

  10. Спасибо, Евгений! Отличная и очень полезная информация… Похоже, очень удобно-обязательно попробую! :-)

  11. Очень достойная внимания информация! Спасибо, Евгений!

    Ретвит по всем кнопкам!

  12. Действительно полезная штука, я все ручками делал до этого :)

  13. Приятно, что наработки востребованы. Особенно потому, что в теме раскрутки и продвижения пока не чувствую себя уверенно.

  14. Евгений спасибо большое за обзор :-) еще особо нечего конечно осматривать :)))
    Спасибо!

  15. Евгений, спасибо огромное. Давно искал нечто подобное, а вот с твоей помощью все в одном месте.
    п.с. Опечаточка в тексте «Жирным шрифтом срока помечается…»

  16. От таких программ либо расстраиваешься (мало ссылок), либо изумляешься (надо же, смотри, кто ссылается).

    • Надежда, в таких программах ссылок ровно столько, сколько внесёте сами в рамках ссылкообмена с другими блоггерами. Так что неожиданности встречаются довольно редко.

    • еще я читал, что адекватно обратные ссылки на ресурс показывает только яху + сервисы учитывают не только ссылки а и упоминание слов… в общем не все так просто с этими обратными ссылками

  17. Евгений, я совсем чайник в этих вопросах. Объясни, а зачем вообще отслеживать эти ссылки. ССылаются и хорошо. Или это для чего-то надо?

    • Гала, краткое обоснование – в первом абзаце.
      Обрастание живого сайта ссылками – это естественный процесс. Его можно ускорить, меняясь ссылками и (или) покупая их. Но тогда желательно быть уверенным, что и обмен равноправный и деньги потрачены не впустую. То есть, что эти ссылки находятся там, где им и положено, по договорённости или по оплате. Вот для автоматизации этой уверенности и созданы эти программы.

  18. Женя, спасибо за ликбез. Значит, надо искать сайты, с которыми договариваться о взаимных ссылках. Правильно?

    • Можно поискать, вводя запросы на эту тему. Можно просто обращать внимание, кто из блоггеров готов меняться постовыми — ведь другие блоги мы всё равно читаем. Можно самим организовать у себя приглашение к обмену. Можно всё это вместе.
      В любом случае надо помнить, что это всего лишь дополнительный способ поискового продвижения. Сосредотачиваться только на этом не стоит, но наращивать постепенно ссылочную массу — это полезно.

  19. Предложил бы дополнить тему и платными вариантами программ. Помню, было что-то за вполне умеренные деньги (порядка 40 вмз), но с более серьёзными возможностями.

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy