Путёвые заметки

Автор , 27.04.2011,

Путёвые заметки Снова служебная необходимость позвала меня в путь, по пересечённой сельской местности. За многие годы я научился воспринимать служебные командировки как возможность набраться новых ярких впечатлений, побывать в новых для себя местах, познакомиться с новыми интересными людьми, — а то и повстречать знакомых по прежним поездкам. Отдельная уникальная возможность — запечатлеть разные моменты этих путешествий на своих фотографиях, представить с их помощью свой свежий взгляд на обыденные вещи. Это уже не первая публикация по мотивам самых разных путешествий, поэтому решено объединить их в рубрику Путёвые заметки.

Необыкновенные ощущения даёт сам процесс движения по намеченному маршруту. То ли проявляются по-гоголевски русские гены любителей быстрой езды, то ли ещё что. Только вид дорожного полотна или накатанной полевой колеи, стелющейся под колёса под напористый, уверенный гул мощного камазовского двигателя всегда вызывает особое, почти эйфорическое чувство, смесь восторга, полёта и бесшабашной уверенности.

Снова в полевых условиях оттачиваются варианты удалённого, дистанционного участия в интернет-проектах. Любопытные замечания: знаменитые “пожиратели времени” – социальные сети – практически остаются за бортом. Тяжёлые, насыщенные графикой и скриптами страницы соцсетей чрезвычайно трудно “перевариваются” медленными GPRS-каналами мобильного модема. И даже там, где оптимистично загорается ярко-голубой 3G-индикатор, дело обстоит ненамного лучше. А вот в рабочих проектах, где взаимодействие ведётся через электропочту (например, группы Google), разницы практически незаметно.

То же самое можно сказать и об IM-мессенджерах. Навороченный Skype, особенно последней, 5-й версии, на GPRS-канале практически не встаёт с колен. Зато QIP, Google Talk, ICQ и другие IM-мессенджеры таких преград просто не замечают.

В заключение этого краткого сообщения, написанного буквально “на коленке”, во время обеденного перерыва, представляю фотогалерею из нескольких фото последних двух недель:

[simpleviewer gallery_id=»1″]

Отдельная благодарность Евгению Толкачу и Дмитрию Исаенко, которые подробно исследовали методы организации фотогалерей на блоге и поделились изысканиями со своими читателями.

Желаю всем читателям блога XXI век искать и находить возможности там, где многие видят только трудности!

Когда-то ковры выполняли чисто утилитарную функцию, обеспечивали комфортные условия в жилищах кочевых и восточных народов. Сейчас ковры — это нечто большее, подобно тому, как автомобиль тоже перестал быть просто средством передвижения. Разнообразные ковры киев цена вполне разумная.

* * *
Понравилось? Нажмите на кнопки для своих социальных сетей!
Заинтересовало? Прокомментируйте, что думаете по этому поводу!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-Mail.

,

26 комментариев “Путёвые заметки”

  1. Остатки снега — интересно куда же это вы заехали ;) С мохнатыми кустиками — супер!

    • Оля, у меня под окнами с восточной стороны дома тоже еще снег. А рядом травка. В этом году — это нормальное явление. Из окна автобуса наблюдала соседство сугроба и зеленые листья тюльпанов.
      Евгений, с возвращением! Хороший совет даете, в точку!

      • Возвращаюсь в блогосферу, восстанавливаю график плановых работ. А рыскание по сельской местности продолжатся, это надолго. Windows Live Writer выручает :-)

    • Верно, в этом году природные контрасты просто необыкновенные.

  2. Замечательная статья! Интересно, что чувство счастья от движения в дороге у меня тоже очень сильное. Бывают же совпадения!

  3. Ах, ностальгия, дороги российские! Правда, дорога на наши абрикосовые поля и похуже будет…

  4. Ухабистые дороги да…. Это общая проблема на постсоветском пространстве.
    Но вот снег сейчас конечно нонсенс, у нас уже в майках все ходят, в магазинах кондиционеры включены, не на полную мощь но работают.
    Хорошие пейзажи сельской глубинки.

    • Надежда точно подметила. что нынешняя весна полна природных контрастов. Действительно, зелёная травка и залежи снега бывает, мирно уживаются друг с другом.

  5. Да, одуванчики появляются, снега лежат в полях. Контрасты весны…

    • Чстно говоря, такое первый раз замечаю. Может, подобное и было прежде, но так явно в глаза не бросалось. Мне даже в голову пришла идея фотосессии в купальниках на фоне снега :-)

  6. Лора Хлебникова:

    Эх, путь дорожка фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая….
    Я думала, что таких дорог уже не бывает…)))

  7. Как не обращать внимания на трудности, как находить хорошие стороны, когда в примере вот такая дорога?
    Мой опыт (из разряда казусов).
    От пункта А в пункт Б ведёт неизвестная мне дорога. Проводник её характеризует — «хорошая дорога». Проехали с великим трудом. Позже я понял: «хорошая» в ИХ понимании — если полноприводный Камаз проедет и ни разу не застрянет. Это у НИХ — хорошая дорога.
    Мораль — как мы относимся к трудностям, таков и наш подход к их преодолению.

    • Иван, — в точку! Поэтому мне нравится подход к решению задач, практикуемый классическими сетевиками: сначала они говорят «Легко!», а затем смотрят, что тут можно сделать :-)

  8. Церковь понравилась! Мед.пункт очарователен! Любовь к Леше жгучая! :) Что сказать? Мне понравилась эта экзотика, Евгений! А что касается дорог, то эта беда с дураками напару, еще долго будет на Руси :)

    • Евгения, эта «экзотика» во множестве вокруг нас, но обычно мы её не замечаем, проносимся мимо. А бывают моменты, когда удаётся посмотреть на мир другими глазами и тогда становится видно то, на что раньше не обращалось внимания. )

  9. Красивый храм! Вероятно, о духовности там заботятся больше , чем о здоровье. Или все Очень здоровы и медпункт не нужен… Роза изумительная. Где она «выросла»?

    • Храм в райцентре, на его ограде и «выросла» роза. Медпункт в одном из сёл района. Все выкручиваются как могут. Дело скорее не в выборе, а в реалиях жизни.

  10. приветствую! Ищу автономные блоги для дружбы RSS-ками. Есть желание взаимно подписаться и комменитить друг друга?

    Юрий (AR00t)

    • Интересный у Вас ресурс, Юрий. Я даже и не знал, что есть такие сферические панорамы. Правда, тематика у наших блогов не близкая. Однако буду заглядывать на огонёк.
      А вот с Вашей RSS-лентой непонятка. Почему-то с главной страницы блога пытается просочиться в мой подписной лист что-то на тему детской одежды.

  11. Евгений, спасибо, давно хотела установить фотогалею. Пойду устанавливать.Интересен подбор фотографий.

    • На самом деле фотографий огромное количество, до сих пор не все ещё разобраны и обработаны. Здесь выложил самые на мой взгляд характерные для этой поездки.

  12. Чтобы увидеть Мир по другому, надо просто иначе настроить фильтры
    в голове. Как всё просто! :)

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy