О Первом Апреля и не только

Автор , 01.04.2012,

1 апреляПервое апреля — особый день для жителей планеты Земля. В этот день мы на вполне законных основаниях позволяем себе отдохнуть от серьёзности, снисходительно относиться к шуткам и розыгрышам, да и сами не прочь разыграть своих друзей и знакомых, чтобы затем вместе посмеяться над шуткой. Помните наши прошлогодние «Гонки верхом на блогах«? А ещё, как я полагаю, совсем неправильно считать этот день «днём дурака». Способность оценить юмор и посмеяться над самими собой отличает людей как раз весьма неглупых.

А ещё очень даже замечательно, что мы с вами живём уже в XXI веке и высокие технологии шуток и розыгрышей тоже не стоят на месте. И сегодня я представляю вам, уважаемые читатели, замечательный инструмент для создания изображений, где предельно и просто и при этом с достойным качеством можно предстать в роли телезвезды, киногероя или топ-модели. Или представить в этом качестве своих знакомых ))

Называется программа Face Off Max, работает на платформе Windows и в виде триальной (ограниченной) версии бесплатно скачивается с официального сайта этого проекта. Хотя полнофункциональная версия программы и платная, но для блоггеров и активных пользователей социальных сетей предусмотрены вполне приемлемые условия получения бесплатного лицензионного ключа. Русского языка в программе изначально нет, но интерфейс с подсказками-картинками не даст заблудиться даже новичку.

В комплекте с Face Off Max поставляется множество всевозможных шаблонов на самые разные темы и ещё больше их можно загрузить с официального сайта: знаменитости, киноафиши, хэллоуин, мультфильмы, просто смешные и многие-многие другие. Кроме них, можно использовать и любые свои исходные изображения. Таким образом, ничто не мешает включить фантазию и креативность на полную катушку и поделиться затем своими творческими изысками с друзьями по электронной почте, отправить сразу на Facebook или просто сохранить в файле для дальнейшего использования.

Давайте вместе для примера пройдём все шаги в этой забавной программке и за пару минут создадим свой первый юморной шедевр!

Первым делом после старта определимся: будем ли мы создавать новый проект, или может захотим открыть ранее сохраненный. Начнём, пожалуй, новый:

 faceoffmax 0 стартовая

Дальше выбираем: воспользуемся ли предустановленными шаблонами тел или загрузим своё изображение. Для нашего примера выберем библиотеку шаблонов:

faceoffmax 1 выбор тела

В открывшейся библиотеке выделим выбранный шаблон и перейдём далее:

faceoffmax 2 выбор шаблона тела

Теперь выбираем, откуда возьмём лицо для нашего шуточного монтажа. Для примера, возьмём одно из предустановленных в библиотеке:

faceoffmax 5 выбор лица

На следующем шаге обозначим рамкой область головы:

faceoffmax 6 выделение головы

Дальше регулируемой полупрозрачной кисточкой выделяем область лица:

faceoffmax 7 выделение лица

Затем подбираем для лица подходящие к шаблону размер, размещение и угол поворота:

faceoffmax 8 размер перемещение и вращение

Дальше, с помощью полупрозрачной кисточки и стёрки добиваемся аккуратной обрезки и точного размещения:

faceoffmax 9 настройка размещения

Затем, с помощью регулировок яркости и контрастности лица поочерёдно в трёх цветовых каналах добиваемся совпадения оттенка кожи лица и шаблона:

faceoffmax 10 подбор цвета кожи

Окончательно подгоняем тональность кожи на следующем этапе:

faceoffmax 12 последние штрихи

На следующем шаге мы можем добавить к изображению любые надписи, например поздравления и пожелания. В нашем примере мы это пропустим и перейдём к последнему экрану, где можем полюбоваться на своё произведение, сохранить его на компьютер или сразу опубликовать:

faceoffmax 13 завершение

А теперь, на волне весеннего апрельского настроения, порадуемся за наших замечательных тренеров Международного марафона блоггеров! Как мы с вами видим, уважаемые читатели, наши блоггер-леди превосходно себя чувствуют с рождественскими подарками, позируют рядом с роскошными «Бентли»,  не уступают бесстрашием Ларе Крофт, достойно представляют мировой роскошный бренд и принимают поздравления на церемонии награждения Мисс мира! ))

Напоследок, хочу поделиться своими новостями. Не так давно довелось побеседовать с главой всем нам хорошо известной корпорации Microsoft. На этой встрече Билл Гейтс поделился своими планами на ближайшее будущее. Решение больше похоже на сенсацию: компания Canonical Ltd, разработчик другой известной операционной системы Linux Ubuntu, покупает компанию Microsoft и намерена сделать её код также открытым и доступным по лицензии GNU/GPL, как и Ubuntu.

* * *
Понравилось? Нажмите на кнопки для своих социальных сетей!
Заинтересовало? Прокомментируйте, что думаете по этому поводу!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-Mail.

,

28 комментариев “О Первом Апреля и не только”

  1. Интересно придумано!

  2. Это как раз то, что называют жестким фотошопом. Ужасно смотреть, особенно на то, как над ребенком поиздевались.

  3. София:

    Интересная задумка. Нужно будет так своим друзьям фото подправить..
    Думаю они оценят этот маленький «юморной шедевр».

  4. Натали:

    А я уже попробовала — интересно получилось. Показывала друзьям — понравилось, но попросили убрать. Спасибо, Евгений, за науку. Теперь знаю, какими шаржами можно людей порадовать. А некоторых и наказать можно.

  5. Макарий:

    Очень интересная программа с помощью которой 1 апреля можно сделать веселей. неплохо бы заиметь ее и подретушировать подружку.

  6. Оригинально и простая в использовании программа! Смех продолжает жизнь — так говорят ;) Рекомендую, мне понравилось!!!

  7. Иван С:

    Моя тринадцатилетняя дочь на данный момент увлечена такого рода приколами, сама находит, сама верстает, сама монтирует. Недавно воплотила в жизнь забавную задумку — изобразила всё наше многочисленное семейство в виде аборигенов, исполняющих ритуальный танец. Получилось очень смешно!))

  8. Иван Анатольевич:

    Этой программой можно сделать неплохой шарж для друга и перед Новым Годом.

  9. Семен:

    Первое апреля переходит из года в год, из века в век. Интересная программа… Розыгрыши становятся технологичнее. Помню как только появились мобилки, отправляли СМС будто от оператора «В вашем телефоне вирус. Прокипятите зарядку!» Смешно было.

  10. abza:

    дааа конечно с женщинами получилось класс. но вот ребенок конечно переусердствовали. но тут мне кажется работал явно делитант)

  11. Nika:

    Не знала о такой программе! Установила себе, оказалась достаточно легкая в использовании. Следовала вышеописанной инструкции и создала несколько веселых картинок на основе шаблонов. В общем, к первому апреля готова!!! )))

  12. Татьяна:

    Отличная возможность разыграть друзей, родственников и знакомых. Подобные шутки нужно использовать не только 1 апреля, но и в обычные дни чтобы скрасить серые будни.

  13. оригинально. Но все равно ракурсы не верны. А по теме — про первое апреля вот шуточная статья http://allpozitive.ru/sem-prichin-prazdnovaniya-dnya-duraka/

  14. Yuna:

    Интересная программа! Можно веселить друзей и себя забавными картинками. Это же так прикольно увидеть свое лицо или лицо друга в забавной картинке.

  15. ВИКА:

    СПАСИБО ЗА ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ! ДАЖЕ ДЛЯ ТАКОГО ДИЛЕТАНТА КАК Я ВСЕ ПОНЯТНО И ДОСТУПНО.СКАЧАЛА СЕБЕ ЭТУ ПРОГРАММУ, ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬСЯ К 1 АПРЕЛЯ!

  16. ИванДудкин:

    Интересная штука! Можно развеселить друзей, и не только на 1 апреля, но и сделать замечательные открытки, или даже газеты!
    Сейчас много пользователей сидит на MacOS, можно рассмотреть программу и для них, было бы более удобнее. Скоро день рождение у Бабули, обязательно сделаю её знаменитой актрисой!

  17. Ярослав:

    Очень интересная программа. Мне понравилась, можно втавить чужое лицо в фотографии разных знаменитостей. и, причём, очень качественно.

  18. Натали:

    Я уже испробовала эту программу еще осенью. Интересная штучка получается, но вот постоянно не занималась — все руки не доходят. Но вот на носу снова 1-е апреля. Уделю денек-другой, сделаю шаржи на своих детей и мужа, они любители посмеяться. А вообще то стоит заняться этими шутками всерьез.

  19. Евгений:

    Первое апреля как по мне особенный день для людей, в этот день можно подколоть друга(подругу), поднять настроение, сблизить людей и много чего еще)

  20. Тата:

    Интересно! Понравились фото в статье, особенно Мисс Мира))
    Этой программой можно сделать хороший, веселый подарок, напрмер, для друга. Нужно будет попробовать!

  21. Михаил:

    День первое апреля ещё помнится с детства.Этот день ещё помнится как весенний праздник. Весна входит в свои права.Первое апреля — день дураков. А почему дураков.В этот день обычно обманывают. Значит надо было назвать -день лгунов…

  22. Наталья:

    Очень интересная программа! Этой программой можно повеселить себя и друзей!!!

  23. Саша:

    Опа. Я даже не знал о такой программе) спасибо большое. Теперь буду КОРОЛЁМ розыгрышей))

  24. Лариса:

    Впервые узнала о программе и сразу зашла на сайт http://www.faceoffmax.com/. Отличный сайт, есть чем поразвлекаться и действительно сделать юморное фото для друзей. спасибо за полезную информацию!

  25. Ольга:

    Интересное приложение! Меня очень привлекло. Я хоть и за живое общение! Шутки, разговоры… Двумя руками «за»! Но и не надо забывать о том, что на дворе XXI век: ).

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy