О новом портале замолвите слово

Автор , 04.08.2015,

всё-в-одномКое-кто ещё помнит времена юности Интернета, когда платные почтовые сервисы не на шутку конкурировали с бесплатными, когда зарегистрироваться в почте Google можно было только по приглашению и когда главным и почти единственным поставщиком интернет-новостей был Рамблер. С тех пор многое изменилось и одним из самых заметных изменений стало объединение самых разнообразных служб и сервисов под одной интернет-крышей. Интернет-инструменты стали «всё-в-одном».

Проследить эволюцию можно на примере mail.ru. Сначала этот ресурс завоевал популярность в качестве доступной почтовой службы. Затем функционал стал расти, постепенно включая новости, погоду, поисковую систему. Также присоединились параллельные проекты — социальные сети, интернет-мессенджеры, браузер, каталог сайтов, игры, служба знакомств, бизнес-возможности и многое-многое другое. Теперь mail.ru, yandex.ru, qip.ru и множество других подобных проектов составляют целое семейство порталов, то есть, универсальных многоцелевых ресурсов. На любом из которых можно найти практически всё, что только может понадобиться в Интернете.

Умирающая старушка зовёт свою внучку и говорит ей:
— Послушай меня, внученька, я тебе завещаю свою ферму. Там 3 дома, 6 тракторов, 1 амбар, 1 курятник, 100 кур и 20 коров! 
— Ой, бабуля! А где же находится эта ферма?
— В Моём Мире, внученька.

К сожалению, постоянно наращивая количество функциональных возможностей, порталы зачастую теряют то важное качество, которыми славились в начале своего пути — простоту и удобство пользования.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на относительно новый мультисервисный портал с ярким названием hi.ru. Так же, как и его именитые коллеги, он представляет необходимый джентльменский набор услуг и сервисов: поиск, почта, новости, погода и некоторые другие. Но при этом отличается в хорошую сторону тем, что не перегружен излишней раздражающей информацией и оформлен в лёгком, приятном и удобном стиле web 2.0. Нечто похожее на mail.ru, но определённо без амиго, агентов, спутников и прочей ерунды. Короче говоря, с блэкджеком и милыми девушками ))

hi_ru

Что на этом портале понравилось лично мне:

  • Быстрый, безопасный и актуальный поиск, работающий на технологии Google;
  • Относительная новизна портала даёт возможность завести себе почтовый ящик с коротким и красивым именем;
  • Быстрый адекватный переводчик с/на множество языков, работающий на технологии Pragma 6.

Что мне на этом портале не понравилось:

  • Актуальные, злободневные новости появляются не так оперативно, как на mail.ru, с некоторым запаздыванием;
  • Для отображения прогноза погоды нельзя указать свой город. Пока только Москва;
  • На широких экранах края остаются пустыми.

Над этим проектам работает молодая и амбициозная команда профессионалов, которая заботится о том, чтобы сделать Интернет быстрее, безопаснее, понятнее и удобнее. Свою миссию они видят в том, чтобы помогать людям решать свои задачи через обеспечение быстрого доступа к нужной информации и сервисам. Разработчики внимательно прислушиваются к мнению посетителей, стремятся сделать работу портала удобнее и быстрее, для улучшения уже существующих и для разработки новых сервисов. Например, в планах развития есть предоставление зарегистрированным пользователям ёмкого облачного хранилища.

На мой пристрастный взгляд, к этому проекту определённо стоит присмотреться. А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Есть ли смысл пользоваться интернет-проектами, которые не так давно появились в информационном пространстве, или всё же лучше оставаться на старых, известных и привычных ресурсах?

,

24 комментария “О новом портале замолвите слово”

  1. Лев:

    Присмотреться-то можно к новым проектам, только навряд ли они будут во всём лучше, чем те, которые уже есть. Хотя, конкуренция заставляет молодых и перспективных разработчиков выдумывать что-то новое и особенное, чтобы привлечь пользователей на свои ресурсы.

    • Всё верно. Однако, если не попробовать новинку самому, то как узнать, стоящая ли это вещь? А если попробовать и рассказать потом другим, то польза уже есть определённо.

  2. Вика:

    Сомневаюсь, что сегодня можно чем-то удивить интернет-пользователя, который в Сети чуть ли не со времён ФИДО)) Все эти молодые и амбициозные открыватели америк вызывают только усмешку… Пользу здесь я вижу только в виде почты с логином, который на всех остальных почтовиках уже занят.

    • Почему бы и нет? Хороший способ подчеркнуть свою индивидуальность. Да и общий тренд такой. Например, замечаю, что в последние год-два регистраторы доменных имён активно продвигают необычные прежде доменные зоны. Мой хостер буквально на днях анонсировал доменную зону .me.

  3. Лиза:

    А я считаю, что за такими «новыми», «слышащими» порталами будущее, возможно без навязывания «ненужных, но прибыльных» сервисов и утопического количества рекламы. Да и наличие «новичков» подстегивает существующих развиваться.

  4. вика:

    Какое будущее вы о чем вообще? единственное в чем вы правы это то что количество рекламы за копипастит все!

  5. амелия:

    Не люблю mail.ru из-за его изыбточности, мне нравятся сайты которые легко понять и легко с ними работать. Обязательно посмотрю новый сайт, надеюсь он мне очень понравиться.

  6. Натали:

    Говорят, что новое — это давно забытое старое. Поэтому появление hi.ru лично я приветствую. Здоровая конкуренция известным сайтам создаст возможность увидеть что-то новое в работе. Тем самым подстегнет и старые сайты искать и внедрять новые методы работы, и новому сайту есть куда двигаться. Удачи Вам, Евгений!

  7. Oksana:

    Пожалуй, заведу себе на этом сайте новый почтовый ящик. Сайт понравился своей простотой.Легкий в работе. Правда, мне бы хотелось, что бы он был немного ярче.

  8. Иван:

    Пару недель назад, каким-то непостижимо мистическим образом на компьютере появился hi.ru. Спрашивал семью, кто установил, все молчат, как партизаны) В общем, так и не узнав правды, стал пользоваться новым порталом. Действительно, здесь есть весь «джентльменский набор» обычных интернетовских услуг. Так, что продолжаю пользоваться в дальнейшем.

  9. Николай:

    Я думаю, что вся эта идиллия скоро закончится. И золотой телец оседлает и этот ресурс. В конечном итоге сайт создавался для того, чтобы «рубить капусту», а не заниматься благотворительностью.

    • Натали:

      А почему вы думаете, что «идиллия скоро закончится»? Сайт довольно интересный, хоть и молодой. И делали его не дураки. Да, он создан для получения прибыли, но создан грамотно. Разработчики взяли со старых сайтов хорошие идеи и применили у себя. Ведь много сайтов, которые создавались для заработка и не прогорели. Так почему с этим должно быть иначе?

  10. Ярослав:

    Прикольный портал, сам часто на нем лажу! Очень нравится переводчик, так как я не очень силен в английском. Есть конечно некоторые недостатки, но я уверен что в ближайшем будущем они будут исправлены и этот портал вылезет на уровень мейла а может и выше…надо только немного подождать!

  11. Анна:

    Впервые слышу о данном проекте!
    Но я за все новое, к тому же если умные разработчики, то основываясь на уже доступных знаниях и опыте схожих проектов могут создать нечто действительно новое и со своей изюминкой.
    Испробуем)

  12. Тата:

    Интересно, нужно зайти попробовать. Отзывы заинтересовали. Часто пользуюсь переводчиком, поэтому можно и протестировать. Может понравится)

  13. Иван Фрай:

    Сейчас сложно удивить интернет сообщество чем то новым. На первый взгляд, всё уже придумано. Но если придумать и удивить — можно заработать ооочень много денег на своей идеи. Инстаграм, твиттер, аск, были придуманы тогда — когда казалось, что уже ничем не удивить…

  14. Портал то интересный но я бы разбавил его позитивом — и сотрудничествоо с http://allpozitive.ru/ не помешало бы в этом

  15. Интересный портал, живет и вроде неплохо. Молодым проектам сейчас нелегко пробиться, но ведь здоровая конкуренция всем только на пользу.

  16. Валентина44:

    Мне статья понравилась и читать отзывы посетителей тоже интересно! Что касается нового портала, я считаю, что выбирать для себя Hi.ru или оставаться со старыми порталами — дело вкуса каждого из нас.

    • Свобода выбора — это замечательно, при условии, что есть возможность сравнивать. Эта статья как раз и призвана помочь сравнить разные и в то же время похожие интернет-ресурсы.

  17. Сироженька:

    Интересная статья. Понимаю, что направлена она на раскрутку нового ресурса, но пока не очень убедительно. Нет особо выдающихся отличий от миллиона аналогов. Перенасыщен данный рынок, на мой взгляд

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy